恵誠の里 栄養士の奥野です。
日々、健康的で美味しい新メニューを考案しています。
5月30日(火)の昼食
韓国風まぜご飯
チンゲン菜の卵炒め
蒸しシュウマイ
韓国風わかめスープ
果物(パイン缶)
本日の昼食は、初メニューの「韓国風まぜご飯」でした。
このまぜご飯をおにぎりにすれば、韓国のおにぎり『チュモッパ』になります。
具にはたくあん 韓国のり ごま ビビンバ風もやしに、ゴマ油とコチュジャンで味付けをしました。
ちょぴり辛さもあり、食が進む主食でした。
韓国風わかめスープは、中に入っていた牛肉が柔らかく、豪華なスープでした。
パイン缶は、お口直しとしても良く、口内がすっきりとしました。