恵誠の里 栄養士の奥野です。
日々、健康的で美味しい新メニューを考案しています。
7月12日(水)の昼食
ワールドグルメ(インドネシア)
ナシゴレン
ほうれん草のナムル
鶏肉のフォー
杏仁豆腐
本日の昼食はワールドグルメでインドネシアの「ナシゴレン」です。
「ナシゴレン」はインドネシア発祥のコメ料理です。ナシゴレンの「ナシ」は「ごはん」、「ゴレン」は「炒める、揚げる」という意味で、ごはんと具材を炒め合わせて調味料で味付けして作られる。チャーハンとよく似た料理です。そのため、インドネシア風チャーハンやマレーシア風チャーハンなどと呼ばれることもあります。
鶏肉のフォーはさわやかなスープであっさりと美味しくいただけました。
デザートの杏仁豆腐もお口直しにはぴったりでした。
ご利用者からも「美味しかったわ!」との声を掛けていただけました。