本日の昼食は?
誠の里 栄養士の奥野です。
日々、健康的で美味しい新メニューを考案しています。
8月30日(水)の昼食
御飯
豚と厚揚げのねぎソースかけ
蒸し餃子
わかめスープ
パイン缶
本日のメインは、恵誠の里初メニューの「豚と厚揚げのねぎソースかけ」でした。
豚肉と厚揚げはヘルシーに湯がいてレタス、胡瓜、人参の上にのせて手作りねぎソース(酢、砂糖、醤油、ごま油
で味付けをした中に刻んだニンニク、土生姜、長ネギ)を回しかけました。とてもさっぱりとし、食の進む一品となりました。
ちょっとしたひと手間で、とても美味しく頂くことができ、残暑厳しい昨今に元気が出るメニューとなりました。