恵誠の里 栄養士の奥野です。
日々、健康的で美味しい新メニューを考案しています。
9月 4日(水)の昼食
御飯
★なすと豚肉の味噌炒め
春雨の酢の物
中華風コーンスープ
ソフールプレーン
本日の新メニューは「なすと豚肉の味噌炒め」です。
揚げなすと豚肉、ピーマン、ニンジンを味噌だれで炒めました。食欲をそそり御飯が進みました。
なすには老化対策に役立つ「ナスニン」や塩分のとりすぎを調整する「カリウム」、便秘対策に役立つ「食物繊維」、赤血球を作る「葉酸」が含まれています。
今回のメニューはなすに含まれる栄養を効率よく摂取出来たかと思います。
ご利用者からは「なすいっぱいやわ」と「美味しかったわ」と声をかけて頂きました。
ご利用者に喜んでいただける献立作りをこれからも提供させていただきます。