恵誠の里 栄養士の奥野です。
日々、健康的で美味しい新メニューを考案しています。
10月 14日(月)の昼食
御飯
むね肉のニンニク醤油焼き
小松菜の三色ナムル
中華風コーンスープ
ヨーグルト
本日は新メニュー「むね肉のニンニク醤油焼き」です。
むね肉は疲労回復に効果があると言われ、1日100gの鶏むね肉を摂取すると体内に発生した活性酸素を除去し、日常生活の疲れを防止するとされています。
今年は猛暑の上、残暑も厳しく夏バテ防止対策には良い食品だと思います。
むね肉の下味にニンニク、酒、醤油でつけて、スチームコンベクションオーブンでこんがりと焼き上げました。
ご利用者からは「これ何?」「おいしいなあ」と嬉しそうに話しかけてくれました。
ご利用者に喜んでいただける献立作りをこれからも提供させていただきます。