恵誠の里 栄養士の奥野です。
日々、健康的で美味しい新メニューを考案しています。
12月 13日(金)の昼食
スペシャルランチ
御飯
ハンバーグのデミグラスソース温玉のせ
レタスサラダ
カボチャスープ
プリン
本日は、スペシャルメニューです。
ハンバーグのデミグラスソースに温泉玉子をトッピングしました。ご利用者は温泉玉子を御飯にトッピングしてTKG(卵かけご飯)として召し上がっておられる方が多かったです。
カボチャスープはたっぷりな玉ねぎと南瓜で素材の味がして甘みのあるやさしいいスープで身体が温まりました。
ご利用者からは「わあ豪華やな」「おいしいわあ」と声をかけていただきました。
ご利用者に喜んでいただける献立作りをこれからも提供させていただきます。