恵誠の里 栄養士の奥野です。
日々、健康的で美味しい新メニューを考案しています。
1月 22日(金)の昼食
カレーの日
カレーライス
レタスサラダ(豆サラダ)
わかめスープ
レタスサラダ
ソフールプレーン
本日は、カレーの日です。
カレーの日の由来は、1982年に社団法人全国学校栄養士協議会が、学校給食週間の前
に子供たちに好まれていたカレーを全国の学校給食メニューとし提供を呼びかけたことにちなんで、1月22日が
「カレーの日」に制定されました。
温泉玉子を別皿に付けたのでカレーにのせる方、サラダにトッピングされる方がおられました。
粉チーズもカレーにトッピングするようにと思っていましたが、これもサラダにかけられている方もおられました。
レタスサラダには、豆サラダをトッピングしたのでいつものサラダのワンランクアップな感じがしました。
ご利用者からは前日から「明日カレーやな」と楽しみにしていただけていました。
食した後は「美味しいかったわ」と声をかけていただきました。
ご利用者に喜んでいただける献立作りをこれからも提供させていただきます。