恵誠の里 栄養士の奥野です。
日々、健康的で美味しい新メニューを考案しています。
2月 27日(金)の昼食
御飯
はんぺんとエビの照り焼き
あげ茄子と温玉照り焼き
味噌汁
みんなで鉄カルシウムヨーグルト
本日の新メニューは、「あげ茄子の温玉照り焼き」です。
もともと人気の茄子の煮浸しに,、温泉玉子を付けて提供させていただきました。
温泉玉子を御飯やはんぺんとエビの照り焼きに付けて、食されてる方もおられました。
ご利用者からは、「温泉玉子をどれと食べようかなあ」と楽しんでいただきました。
食した後は、「美味しいかったわ」「またしてなあ」と声をかけていただきました。
ご利用者に喜んでいただける献立作りを、これからも提供させていただきます。