恵誠の里 栄養士の奥野です。
日々、健康的で美味しい新メニューを考案しています。
4月14日(月)の昼食
ご飯(小)
焼き鳥缶の和風パスタ
大根サラダ
ブルガリア芳醇いちご
本日は非常用の焼き鳥缶を、パスタに活用しました。
焼き鳥缶に玉ねぎ、ニンニク、えのきを合わせ、パスタにあんをかけ温泉玉子とねぎ、のりをトッピングしました。
初めてのメニューでしたが、缶詰を使用しているので味付けもしっかりしていて温泉玉子がまろやかで美味しかったです。
大根サラダには、ご利用者が育てたレタスを使用しました。
ご利用者も自分たちで育てた野菜が昼食に出るのを楽しみにしています。いつも新鮮な野菜をありがとうございます。