恵誠の里 栄養士の奥野です。
日々、健康的で美味しい新メニューを考案しています。
5月25日の昼食
スペシャルメニュー
ビーフストロガノフ
生ハムサラダ
玉子スープ
ブッセ
本日のメインは、「ビーフストロガノフ」でした。
赤ワインで煮込まれた牛肉がとても柔らかく、デミグラスソースにコクが出ていました。
隠し味のトマトケチャップの酸味もよく、更に仕上げの生クリームが味をマイルドにさせているので、
とても上品な味で美味しく頂けました。
副食の冷やされた生ハムサラダは、オニオンスライスとの相性もよく、とてもさっぱりしていました。
デザートのチョコブッセも、程よい大きさで、お口直しにピッタリでした。
全体的なバランスがよく、スペシャルメニューらしい豪華な昼食となりました。