本日の昼食は、厨房職員に注目して
その人の得意料理、普段から作り慣れている料理を提供するという
ちょっと変わったイベント食をしてみました。
題して、「〇〇さん家のお昼ご飯」(〇〇に名前が入ります)
メニューは
・おろしハンバーグとチーズハンバーグ
・タコのマリネ
・玉ねぎとあげのお味噌汁
で、ハンバーグが2種類もある豪華版でした。
朝から、本人を中心としたメンバーで
こねこね、こねこね・・・頑張りました!
メニューを考案した職員によると
おろしにかける「ポン酢」は
柑橘系で、香りのよいポン酢をかけるのがポイントだそうです。
タコのマリネもさっぱりした味わいで、どちらもとても美味しかったです。
ムシムシと熱くなり始めた今日にピッタリのメニューでしたよ。