今年度一番の「これなんや~~??」メニューとなった本日の昼食。
卵のあんかけそばと、菜の花とささみのおひたし
それと、今流行の・・・
「悪魔のおにぎり」です!
インパクト大のすごいネーミングのおにぎりで
「悪魔のおにぎりって、いったいなんや~~??」とご利用者と職員から何度も聞かれました。
なぜ「悪魔のおにぎり」って名前なのかというと
『すっごく美味しい』『美味しすぎて、ついつい食べ過ぎてしまう』のを表現した言葉だそうです。
その意味の通り
沢山の方から「美味しかった!またして!」「食べ過ぎたわ~」って声を頂きました。
ちなみにレシピは
・ごはん
・天かす
・麺つゆ
・青のり
です。
麺つゆに浸した天かすを、青のりと一緒にご飯に混ぜ入れ、握れば出来上がりです。
お試しください♪