恵誠の里 栄養士の奥野です。
日々、健康的で美味しい新メニューを考案しています。
5月24日の昼食
スペシャルメニュー
牛肉のちらし寿司
野菜の天婦羅
清汁
しあわせロール
本日のメインは、「牛肉のちらし寿司」でした。
酢飯にしそ、炒り卵、ごま、酢ショウガを混ぜ合わせ、トッピングに甘辛く味付けをした牛肉と菜の花をあしらいましたので、見た目が華やかに出来ました。
野菜の天婦羅は、とうもろこし、蓮根、ブロッコリー、サツマイモ、新玉ねぎをカラッと揚げ、天つゆで頂きました。ボリュームもあり大満足でした。
デザートのしあわせロールは程よい大きさで、お口直しにピッタリでした。
全体的にバランスがよく、スペシャルメニューらしい豪華な昼食となりました。