新着情報

本日の昼食は?(さかなの日)

 

 

 

 

 

 

恵誠の里 栄養士の奥野です。
日々、健康的で美味しい新メニューを考案しています。

 3月 7日(金)の昼食

  さかなの日
   鮭の照り焼き丼
   チンゲン菜のピーナッツ和え
   味噌汁
   プリン
   

本日は、さかなの日です。
さかなの日は、さかなジャパンプロジェクト推進協議会が制定。
日付は「さ(3)かな(7)」と読む語呂合わせで、この日には魚をたべることを提案しています。
和食の中心となる食材の魚介類をもっとたくさん食べてもらい、魚介類を身近に感じてもらうことが目的です。
記念日は2017年に一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録されました。

今回は、鮭を久々にメニューに入れました。
恵誠の里は、魚料理が好きな方が多く甘辛いたれと御飯で食が進んだようです。

食した後は、「美味しいかったわ」と声をかけていただきました。
ご利用者に喜んでいただける献立作りを、これからも提供させていただきます。