恵誠の里 栄養士の奥野です。
日々、健康的で美味しい新メニューを考案しています。
5月22日(月)の昼食
卵料理の日
御飯
スコッチエッグ
レタスサラダ(アボカド)
ほうれん草とコーンのスープ
プリン
本日は「卵料理の日」です。
日付は5月を「たま(0)ご(5)」、22日を「ニワトリ(2)ニワトリ(2)」と読む語呂合わせから、
料理の基本といわれる「卵料理」を通して、「食についての衛生と安全を啓蒙する日」として認定・登録されました。
卵を使った料理としてスコッチエッグを提供させていただきました。作る工程は手間のかかる一品でしたが、
ご利用者からは「これ美味しかったわ」「○○さんこれ美味しいで」と声をかけて頂きました。
デザートのプリンに生クリームとみかん缶をのせ少し豪華なデザートになりました。
ご利用者に喜んでいただける献立作りを、これからも提供させていただきます。