恵誠の里 栄養士の奥野です。
日々、健康的で美味しい新メニューを考案しています。
7月16日(水)の昼食
スペシャルランチ
ちらし寿司(エビ)
野菜天婦羅
ほうれん草のピーナッツ和え
赤だし
プリン
今回はスペシャルランチでした。
ちらし寿司にはエビ、蓮根、椎茸、人参、油揚げをまぜ、トッピングにもエビ、錦糸卵、海苔、グリーンピースと
彩り豊かに仕上げました。
野菜天婦羅はさつま芋、蓮根、ブロッコリー、まいたけ、玉ねぎをサクサクに揚げて、天つゆで頂きました。
デザートのプリンには生クリームとブルーべりをあしらいました。少しのアレンジで豪華なデザートになりました。
ご利用者からは「今日はなんかの日?」「お盆に全部載せられへん」っと品数が多いのに気付いてもらえました。
ご利用者に喜んでいただけて良かった‼