新着情報

本日の昼食は!?

 

 

恵誠の里 栄養士の奥野です。
日々、健康的で美味しい新メニューを考案しています。

10月22日(水)の昼食
キンパまぜご飯
もやしとわかめの和え物
大根スープ
ソフールプレーン

 

本日のメインは、韓国風海苔巻き(キンパ)をまぜご飯にアレンジした1品でした。

牛肉とお野菜を焼肉のタレと豆板醤で炒めたものをご飯に混ぜ合わせ、

少しピリッとした味付けでした。
更にごま油の香り高く、具材のたくあんの食感がアクセントになっていました。
中に混ぜ込んだ韓国風海苔の塩気が合わさっており、とても食が進みました。

大根スープとの相性もよく、とても美味しくいただく事が出来ました(*´ω`)