新着情報

桃の節句にちなみ昼食はひな祭り仕様にしました!

 

 

恵誠の里 栄養士の奥野です。
日々、健康的で美味しい新メニューを考案しています。

 

3月3日(木)の昼食
ひなちらし寿司
ころっとさつま揚げ
玉吸
フレンズクレープ(いちご)

 

本日は「ひな祭り」にちなんで、主食は、ひなちらし寿司でした。
春の到来を感じさせる菜の花をあしらい、桃色の桜でんぶが可愛らしく、ひな祭りに

ピッタリな華やかなちらし寿司となりました。
味だけでなく、見た目でも「美味しさ」を味わう事ができ、どことなくご利用者も

ウキウキしていたように見受けられました。
デザートにいちごのクレープも添えられ、ほんのりとした甘さの薄ピンク色クリームの中に、

甘酸っぱいいちごジェルが入っていて、見た目も可愛く、美味しくいただけました(*^-^*)
(デザートには、乳・卵・小麦は使用されていない、アレルギーにも対応した物を提供しました。)