本日の昼食は?
恵誠の里 栄養士の奥野です。
日々、健康的で美味しい新メニューを考案しています。
12月19日(月)の昼食
揚げ豆腐の照り焼き丼
小松菜んの煮浸し
赤だし
フルーツヨーグルト
本日のメインは、恵誠の里、初メニュー、揚げ豆腐の照り焼き丼でした。
副食メニューとして、献立にあがる揚げ豆腐のおろしポン酢がけの揚げ豆腐が、本日の主役になりました。
ふわふわ揚げ豆腐に、もみのり、甘だれ、温泉玉子が絡み合って、とても美味しく頂けました。
揚げ豆腐なので、ヘルシーながら食べ応えがあり、メインとしても十分活用が出来て良かったと思います。