恵誠の里 栄養士の奥野です。
日々、健康的で美味しい新メニューを考案しています。
2月17(金)の昼食
御飯(小)かロールパン
蟹のトマトクリームパスタ
レタスサラダ
わかめスープ
プリン
本日のメインは、初メニュー蟹のトマトクリームパスタでした。
蟹フレークにトマトソースと生クリームで味付けしたソースをフィットチーネタイプのパスタにかけていただきました。
蟹の風味が豊かで、トマトの酸味、生クリームを加えるとまろやかクリーミーになり、
モチモチ食感のパスタによく絡み、とても美味しくいただけました。
主食は、御飯かロールパンの選択でした。
パンを選択した人は、パンを余ったソースにつけて食べたりと、最後まで綺麗にソースを食べてくれてました。
デザートには、ホイップをトッピングしたプリンもつき、とても楽しい昼食となりました。